New Recipe Banaya Barsat me Aise: बरसात के मौसम का जादू: गरमागरम स्वादिष्ट व्यंजनों के साथ
बारिश की बूंदों की रिमझिम आवाज, ठंडी हवा का झोंका और एक कप गरमागरम चाय - ये सब मिलकर बरसात के मौसम को बनाते हैं खास। इस मौसम का आनंद लेने के लिए सिर्फ गरमागरम चाय ही काफी नहीं है, बल्कि कुछ स्वादिष्ट व्यंजन भी चाहिए जो इस मौसम का मजा दोगुना कर दें।
आज हम आपके लिए लाए हैं कुछ ऐसी ही रेसिपी जो इस बरसात के मौसम को बना देंगी यादगार:
1. कचौरी और सब्जी:
सामग्री:
कचौरी के लिए:
मैदा - 2 कप
सूजी - 1/2 कप
घी - 1/2 कप
नमक - स्वादानुसार
पानी - आवश्यकतानुसार
सब्जी के लिए:
आलू - 2 (उबले हुए और मैश किए हुए)
मटर - 1/2 कप
प्याज - 1 (बारीक कटा हुआ)
हरी मिर्च - 2-3 (बारीक कटी हुई)
अदरक - 1 इंच (बारीक कटा हुआ)
धनिया पत्ती - 2 बड़े चम्मच (बारीक कटी हुई)
लाल मिर्च पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
हल्दी पाउडर - 1/4 छोटा चम्मच
गरम मसाला - 1/4 छोटा चम्मच
नमक - स्वादानुसार
तेल - 2 बड़े चम्मच
विधि:
कचौरी बनाने की विधि:
एक बाउल में मैदा, सूजी, घी और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें।
थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर नरम आटा गूंथ लें।
आटे को 15 मिनट के लिए ढककर रख दें।
आटे के छोटे-छोटे लोई बना लें।
एक लोई को बेलकर बीच में थोड़ा सा मैश किया हुआ आलू रखें।
लोई को बंद करके कचौरी का आकार दें।
एक कढ़ाई में तेल गरम करें और कचौरियों को सुनहरा भूरा होने तक तल लें।
सब्जी बनाने की विधि:
एक पैन में तेल गरम करें और उसमें जीरा डालें।
जीरा चटकने के बाद प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें।
हरी मिर्च, अदरक और लाल मिर्च पाउडर डालकर भूनें।
उबले हुए आलू और मटर डालकर अच्छी तरह मिला लें।
हल्दी पाउडर, गरम मसाला और नमक डालकर स्वादानुसार मिलाएं।
धनिया पत्ती डालकर गैस बंद कर दें।
कचौरी को गरमागरम सब्जी के साथ परोसें।
2. मसाला चाय:
सामग्री:
पानी - 2 कप
दूध - 1/2 कप
चायपत्ती - 1 छोटा चम्मच
अदरक - 1 इंच (कद्दूकस किया हुआ)
लौंग - 3-4
इलायची - 2-3
काली मिर्च - 2-3
चीनी - स्वादानुसार
तुलसी के पत्ते - 2-3
विधि:
एक पैन में पानी और दूध डालकर उबाल लें।
चायपत्ती, अदरक, लौंग, इलायची और काली मिर्च डालकर 5 मिनट तक उबालें।
चीनी और तुलसी के पत्ते डालकर गैस बंद कर दें।
मसाला चाय को छानकर कप में डालें और गरमागरम पिएं।
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